HOME
»
イベントレポート
»
アーカイブ:2021年
»
5月

イベントレポート

栄養レシピ vol.9 春・夏の料理

 
栄養レシピ最新号のお知らせです。
この季節の旬の魚・サワラやアジを使った料理などを掲載しています。

【収録レシピ】
01. サワラの和風ムニエル
02. アジのムニエル トマトソース
03. 鶏肉のドレッシング炒め
04. 鶏肉のマヨネーズ炒め
05. 豚肉のレモンマリネ
06. ピーマンのかき揚げ
07. なすと牛肉の炒め物
08. さやいんげんのごま和え2種
09. キャベツのじゃこ和え
10. きゅうりのヨーグルトサラダ
11. 豆ご飯のおむすび
12. シーフードカレーライス
 
※上記のレシピは公式サイトにて2020年4月から同年9月までに公開したレシピです。
 

 

メディア出演のお知らせ

 
千代田病院では昨年より認知症関連総合活動「でめ活」を推進しております。
その活動の一環で、きたひろネット様の「きたおび(旧:新鮮5)」に5月11日から一週間出演させていただきます。
日頃の認知症予防対策の一助としていただけるのであれば幸いです。