パスタ入り野菜スープ
|
|
|
||||||||||||||||||
|
* |
|||||||||||||||||||
材料(2人分)ショートパスタ・・・15g にんじん・・・1/4本 たまねぎ・・・1/4個 キャベツ・・・1枚 トマト・・・1/2個 あらびきポークソーセージ・・・3本 水・・・400ml 顆粒チキンスープの素・・・1包(4.5g) 塩・・・小さじ1/3 こしょう・・・少々 * |
栄養成分(1人分)エネルギー 160kcal たんぱく質 5.9g 脂質 8.7g 塩分 2.5g * 調理時間20分 * |
||||||||||||||||||
作り方【1】 ショートパスタは袋の表示通りにゆでる。 |
|||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
|
【2】 にんじんは2~3mm厚さのいちょう切りにする。たまねぎは1cm角、キャベツは1~1.5cm角に切る。
|
|||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
|
【3】 トマトは1cm角、ソーセージは1cm長さに切る。
|
|||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
|
【4】 なべに水とにんじん、たまねぎを入れて火にかける。沸騰してきたらソーセージ、顆粒チキンスープの素を加えて、中火で5分煮る。
|
|||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
|
【5】 キャベツ、トマトを加えて、さらに5分煮る。
|
|||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
|
【6】 ゆでたショートパスタを加えて塩、こしょうで味をととのえる。 |
|||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
ポイント
|
|||||||||||||||||||










