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ソース野菜炒め

ソース野菜炒め

    

      

効果・効能

ダイエット 血液サラサラ
減塩 美容効果
疲労回復 冷え性予防
便秘改善 食欲増進
老化防止 貧血予防
骨粗しょう症予防 高血圧予防
糖尿病予防 動脈硬化予防
脂質異常症予防 高齢者向け

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材料(2人分)

むきえび・・・100g

 塩・・・小さじ1/2

 酒・・・大さじ1

魚肉ソーセージ・・・大1本(65g)

キャベツ・・・2~3枚

たまねぎ・・・1/2個

にんじん・・・1/4本

ピーマン・・・2個

サラダ油・・・大さじ1と1/2

ウスターソース・・・大さじ1

塩・・・小さじ1/3

こしょう・・・少々

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栄養成分(1人分)

エネルギー 234kcal

たんぱく質 14.8g

脂質 11.8g

塩分 2.6g

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調理時間

30分

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作り方

【1】 むきえびは塩と酒を振って軽くもみ、水洗いをして、水気をキッチンペーパーでふく。

【2】 魚肉ソーセージはたて半分にし、斜めに5mm幅に切る。

【3】 キャベツは1.5~2cm角、たまねぎは1cmのくし形に切る。

【4】 にんじんはたて半分にし、さらに2~3cm厚さのうす切りにする。ピーマンは横に1cm幅に切る。

【5】 フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて中火にかける。温まってきたらむきえびを加えて炒める。火が通ったらいったん取り出す。

【6】 フライパンに残りのサラダ油を加え、やや強めの中火でたまねぎ、にんじんを炒める。

【7】 全体に油が回ったら、魚肉ソーセージ、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。

【8】 塩、こしょうを加え、キャベツがしんなりしてきたら、むきえびを戻し、ウスターソースを回し入れ、全体を混ぜ合わせる。

ポイント

 むきえびは塩と酒で下処理をすると、汚れが落ちプリプリになります。加熱し過ぎるとかたくるので、いったん取り出し、最後に戻します。