HOME
»
イベントレポート
»
アーカイブ:2021年

イベントレポート

栄養レシピ vol.9 春・夏の料理

 
栄養レシピ最新号のお知らせです。
この季節の旬の魚・サワラやアジを使った料理などを掲載しています。

【収録レシピ】
01. サワラの和風ムニエル
02. アジのムニエル トマトソース
03. 鶏肉のドレッシング炒め
04. 鶏肉のマヨネーズ炒め
05. 豚肉のレモンマリネ
06. ピーマンのかき揚げ
07. なすと牛肉の炒め物
08. さやいんげんのごま和え2種
09. キャベツのじゃこ和え
10. きゅうりのヨーグルトサラダ
11. 豆ご飯のおむすび
12. シーフードカレーライス
 
※上記のレシピは公式サイトにて2020年4月から同年9月までに公開したレシピです。
 

 

メディア出演のお知らせ

 
千代田病院では昨年より認知症関連総合活動「でめ活」を推進しております。
その活動の一環で、きたひろネット様の「きたおび(旧:新鮮5)」に5月11日から一週間出演させていただきます。
日頃の認知症予防対策の一助としていただけるのであれば幸いです。

 

新型コロナワクチン医療従事者優先接種

 
千代田病院で新型コロナワクチン医療従事者優先接種が始まっています。
当院院長が第一号として率先してワクチン接種を受け、それに続いて職員が接種を受けています。
皆様がご心配する重大な副反応も認めず、改めて安心して受けられるワクチンだと実感しております。
地域の皆様にはお待たせしておりますが、準備が整い次第当院でもワクチン接種を対応させていただきます。

 

八重小学校「地域にお花を届けよう!」

 
今年も、当院の近隣にある八重小学校さんからパンジーを届けていただきました。
3年生が育ててくださったパンジーを児童会(5年生)が代表して訪問されました。
とてもきれいに咲いているパンジーからは元気をもらえます。
八重小学校の皆さん、ありがとうございました。

 

作品紹介

 
1月はアラウンド100歳の方が2名、誕生日を迎えられました。
とてもお元気な方たちで、長生きの秘訣を少し照れながら教えてくださいました。
何歳になっても新しいことに興味を持つことは大事なのですね。
写真はその方が塗られた塗り絵です。